2006年 03月 09日
オイスターバー |
この2週間、深夜残業を余儀なくされた会議が今日ヤマを越え、突然ながら慰労会をしてもらえることになりました。
何でも好きなものを食べに連れて行ってくれるとのうれしいお言葉で、半年以上行きたいと思っていたオイスターバー、MAIMON NISHIAZABUへ。
まずはドメスティックな国産の牡蠣から。 大ぶりでさっぱりした味のものが多く、最後に食べるように言われた岩牡蠣は、ひとくちで食べると口が牡蠣でいっぱいになります。
しゃきっとした白ワイン、サンセールをオーダーし、次はグローバルな牡蠣を。
アメリカやフランス、オーストラリアなど世界各地の牡蠣が出揃います。
外国産の牡蠣は、小ぶりで身の味が濃いものが多く、ぎゅっと濃縮した牡蠣の味を楽しめます。
今日入荷の牡蠣17種類全部食べるという意気込んでいたのに、10個くらい食べるともうおなかいっぱい、大満足。
ワインも4人で4本は空けたような気が・・・。
それでも牡蠣めしと牡蠣のパスタをオーダーして、ようやく終了。
明日も朝から会議なので、最後はHobson's 西麻布店でダブルのアイスを食べて、おとなしく帰りました。
何でも好きなものを食べに連れて行ってくれるとのうれしいお言葉で、半年以上行きたいと思っていたオイスターバー、MAIMON NISHIAZABUへ。
まずはドメスティックな国産の牡蠣から。
しゃきっとした白ワイン、サンセールをオーダーし、次はグローバルな牡蠣を。
アメリカやフランス、オーストラリアなど世界各地の牡蠣が出揃います。
外国産の牡蠣は、小ぶりで身の味が濃いものが多く、ぎゅっと濃縮した牡蠣の味を楽しめます。
今日入荷の牡蠣17種類全部食べるという意気込んでいたのに、10個くらい食べるともうおなかいっぱい、大満足。
ワインも4人で4本は空けたような気が・・・。
それでも牡蠣めしと牡蠣のパスタをオーダーして、ようやく終了。
明日も朝から会議なので、最後はHobson's 西麻布店でダブルのアイスを食べて、おとなしく帰りました。
by kairah
| 2006-03-09 23:36
| おいしい